学校紹介

荒幡小学校で行われている教育活動の考え方について、ご理解いただくための参考資料を集めました。是非ご一読ください。今後とも、本校の教育活動にご理解ご協力をよろしくお願い申し上げます。

荒幡小学校沿革     荒幡小の歴史を紹介します。

学校経営方針      今年度の学校経営方針の紹介です。

グランドデザイン     学校経営の理念や学校数経営方針が視覚的に表されたものです。

いじめ防止について  本校の「いじめ防止基本方針」をお知らせ致します。

荒幡小学校の四季   四季折々の教育活動を紹介します。

開校30周年までのあゆみ 開校30周年までの荒幡小学校の移り変わりを紹介します。

開校30周年事業    平成22年度から平成23年度にわたって行われた開校30周年事業を紹介します。

荒幡小学校TOPに戻る

作成:情報教育部@荒幡小学校