委員会活動のページ

本校では、5・6年生がみんなの学校生活をより豊かにするために
委員会活動を行っています。

本校では、次の委員会ががんばって活動しています。

放送委員会・・・給食の放送を工夫しています。曜日ごとに楽しい番組放送をしています。
保健委員会・・・健康観察簿やせっけんの配布。
          児童集会ではもちろん、PTAの学校保健委員会での発表もします。
美化委員会・・・校庭のゴミ拾いなど、学校をきれいにする活動を常時行っています。
環境委員会・・・古紙回収など、学校の中でできるリサイクル活動に取り組んでいます。
園芸委員会・・・緑のカーテンを育てたり、学校の中の花壇の植物のお世話をしています。
体育委員会・・・砂場の整備、体育朝会での見本の演示などを行っています。
音楽委員会・・・低学年に音楽朝会で歌う歌を教える活動を行っています。
新聞委員会・・・各学年向けの新聞を作っています。
掲示委員会・・・掲示物の張替えを行っています。
図書委員会・・・図書室で本の貸し出し等を行っています。
給食委員会・・・給食後、調理員さんの片づけを手伝っています。
飼育委員会・・・飼育小屋の動物たちを世話しています。

代表委員会・・・児童会行事の準備や運営をしています。