クラブ活動

本校では、4・5・6年生が毎週木曜日にクラブ活動を行っています。

本校には次のクラブがあります。3学期に、3年生がクラブ見学を行います。

サッカークラブ・・・・・・・・・・・校庭のサッカーコートで試合を中心に活動をしています。
ソフトボールクラブ・・・・・・・校庭を大部分使って、試合を行っています。
バスケットボールクラブ・・・体育館でバスケットボールをしています。
バドミントンクラブ・・・・・・・・体育館で、ラリー練習などを行ってから、試合も行っています。
卓球クラブ・・・・・・・・・・・・・ラリー練習などを行い、シングルス、タブルスなどの
                 試合形式の練習をしています。
ゲームクラブ・・・・・・・・・・・外でのスポーツを行います。一つのスポーツではなく、
                いろいろなスポーツをやりたい人に向いています。
工作クラブ・・・・・・・・・・・・・様々なものを工作しています。
まんが研究クラブ・・・・・・・図書室でマンガを読んだり、書いたりしています。
クリエイティブクラブ・・・・・裁縫、調理と、家庭科で行うようなことをしています。
科学クラブ・・・・・・・・・・・・スライムづくりなど、おもしろい実験等を行っています。
金管バンドクラブ・・・・・・・敬老会、運動会(入場行進)、市内管楽発表会に向けて
                練習に取り組んでいます。
パソコンクラブ・・・・・・・・・名刺づくりから、作りたいものを作ったり、パソコンを使う
                スキル向上も行っています。
テーブルゲーム・・・・・・・・オセロ、将棋など、盤上のゲームに取り組んでいます。