サイバー音楽室
 ホームページを活用する夏休みの宿題コーナー

* パスワードは、「小手指小学校は、何歳?」(開校何年?)の答えです。(答えは半角の数字で入力します。)

【更新履歴】
・8月7日 5年生 合唱曲のせました。
・8月10日 5年生 伴奏のヒント、スマホから見られなかった問題を修正しました。
・8月16日 4年生 合奏曲のせました。
・8月17日 6年生 合奏曲・合唱曲のせました。
・8月20日 6年生 合奏 パート譜面のせました。

【サイバー音楽室を使う前に】

(1)おうちの人と端末(たんまつ)を使う時
 「音楽の宿題がのっているから使いたい。」と理由をおうちの人に伝えよう。(音楽ファイルのプリントを見てもらうとよいでしょう。)

(2)自分で端末(たんまつ)を使う時
 おうちの人と話し合うなどして、パソコンやタブレット、スマホの使い方(使う時間や場所などのルール)を必ず確認しよう。

*サイバー音楽室を使った宿題は、全員が必ずやる宿題ではありません。「できる人、見られる人は、やってみよう。」という宿題です。 端末のトラブルでうまく見られない場合は、あきらめてもらってよいです。