3年生・調理実習(ホットケーキづくり)

2月に入り、小手指中学校でもインフルエンザが猛威をふるっています。
特に、1年生と2年生のクラスに多いように感じています。

3年生はこれから、受験も控えていますから特に注意が必要ですね。

受験勉強と言えば頭を使い、頭を使うには、糖分が必要!
という訳で、家庭科の調理実習では、ホットケーキづくりです。
じゃやない、正式な単元は「幼児が喜ぶ料理を作ろう」でした(-_-;)

ベースの部分+班ごとの創意工夫部分で、どれも美味しそうですね。
試食用を欲しいか?、、いや~そこは、忖度(そんたく)して下さい(

冗談ともかく、残り少ない小手指中生活を、悔いの無いように生活しよう。