9月「始めの会」
9月1日 今日は、夏休み終了後の授業開始日です。真っ黒に日焼けした所小っ子たちが体育館に集い、「始めの会」を行いました。
9月は1学期のまとめの時期です。(本校は2学期制です。)規律ある生活や「親切な子どもの行いに一日中うれしい気持ちになった」という話などがありました。
まだまだ暑い日が続くと思いますが、「時間を大切にしよう」のめあてを守って頑張りましょう。
新しい6名の転入生も、しっかりと自己紹介をしてくれました。早く所小に慣れてくださいね。
最後に夏休み中に行われた「親善水泳記録会」で活躍した子どもたちの紹介と賞状伝達を行いました。
今日から、授業も給食も開始され、遠足や子ども祭りといった楽しい行事も続きます。子どもたちの活躍の様子をこれからも紹介していきますので、楽しみにしていてください。