おとなりの明峰小学校と毎年恒例の親善体育大会を開いて親睦を深めています。今年は9月22日明峰小学校を会場にして行われました。
平成16年度2校親善体育大会
  明峰小に到着した子どもたち,空模様が怪しかったのですが,今年も「親善体育大会」が始まりました。
 両校あわせて,およそ250名の6年生が,競技を楽しんだり,競い合ったりしました。
 明峰小の児童代表から,歓迎の言葉をもらいました。
所小学区のマンションを背景に,準備運動を行いました。
最初の競技は100メートル走です。
7コースに別れて,全員が力一杯走りました。
次は,両校の児童が一緒のチームを組んで競い合った「大玉送り」です。
今年は,Aチームが勝ちました。
 次は,50人ずつの連合チームで戦った「綱引き」です。結果は、Cチームの勝利でした。
 最後の競技は,「クラス対抗リレー」です。学校別,クラス別ということもあって,応援にも熱が入りました。
こうして,今年の親善体育大会は無事終了しました。閉会式の途中から,雷と雨に見舞われるハプニングがありましたが,楽しい思い出ができました。

15年度へ