所沢市のシンボルマーク

所沢市の特別支援教育

障害のある子ども一人ひとりの教育的ニーズに応じた 指導や支援を行っています

教室説明・相談など
基本的に各学級・各教室が設置されている学校へ、電話かFAXでお問い合わせください。
直通電話のある学級・教室へは、そちらをお使いください。
その他
就学に関することや、その他ご不明な点は所沢市教育委員会(04-2998-9238)へお問い合わせください。
また、関連リンクに掲載している所沢市の相談機関もご活用ください。

このWebサイトに関して
所沢市通級指導教室等設置校連絡協議会が作成・管理しております。
なおIE11、Firefox、GoogleChrome(全てWindows)で動作確認をしております。
他環境における不具合はご容赦ください。(一部コンテンツは読み上げブラウザに対応しています)

掲載内容の無断転載・引用を禁じます。またコンテンツは予告なく変更される場合があります。