• "3校合同メール配信システム"について
    ・登録されたメールアドレスに学校(柳瀬小学校、東所沢小学校柳瀬中学校)からの情報を送信します。
    災害発生時に学校や生徒の状況を通知
    不審者や通学路に関する情報の通知
    天候などによる授業時間やクラブ活動時間の変更通知、生徒の帰宅状況の通知
    天候などによる学校行事の変更通知
    その他、学校が必要と判断した案内や情報の通知
    ・登録方法
    毎年度初めに別途案内が配布されます。
    毎年度末に登録アドレスを消去しますので、年度ごとの登録をお願いします。
    案内に従って携帯アドレスやPCアドレスを登録してください。
    受信拒否の解除を忘れずに設定してください。
    ”確認メール”が届くことを確認してください。
    ・”確認メール”が届かない場合
    確認メールが届くのに若干の時間が掛かる場合があります。
     →今しばらくお待ちください。
    登録したアドレスが間違っているかもしれません。送信の履歴を確認できる場合は、確認してみてください。
     →間違っていたら、再度登録してください。
    端末(携帯など)が受信拒否状態になっているかもしれません。端末の取説を参照しながら状態を確認してください。
     →受信拒否の状態であれば、”拒否の解除”または”指定アドレスの受信”を設定してください。