Welcome our web site.Kousyou.  3校合同メール配信システム 柳瀬中学校

"3校合同メール配信システム"について
・登録されたメールアドレスに学校(柳瀬中学校、柳瀬小学校、東所沢小学校)からの情報を送信します。
災害発生時に学校や生徒の状況を通知
不審者や通学路に関する情報の通知
天候などによる授業時間やクラブ活動時間の変更通知、生徒の帰宅状況の通知
天候などによる学校行事の変更通知
その他、学校が必要と判断した案内や情報の通知
・登録方法
毎年度初めに別途案内が配布されます。
毎年度末に登録アドレスを消去しますので、年度ごとの登録をお願いします。
案内に従って携帯アドレスやPCアドレスを登録してください。
受信拒否の解除を忘れずに設定してください。
”確認メール”が届くことを確認してください。
・”確認メール”が届かない場合
確認メールが届くのに若干の時間が掛かる場合があります。
 →今しばらくお待ちください。
登録したアドレスが間違っているかもしれません。送信の履歴を確認できる場合は、確認してみてください。
 →間違っていたら、再度登録してください。
端末(携帯など)が受信拒否状態になっているかもしれません。端末の取説を参照しながら状態を確認してください。
 →受信拒否の状態であれば、”拒否の解除”または”指定アドレスの受信”を設定してください。