PTAとは

PTAは、Parents・Teachers・Associationの略で、保護者と学校とが協力して、子ども達の健全な成長のために、学校及び家庭における教育に相互理解を深め、 学校内の行事や校外における生活指導、地域における教育環境の改善や充実をはかるための団体です。
「椿峰小学校PTAについて」より抜粋

PTA活動

椿峰小学校のPTAは、子ども達の健全な成長のために、学校と協力して、さまざまな活動を行っています。

PTA総会
いのちの授業
/6年学年委員会

PTA本部通信・PTA広報誌

PTA本部からの連絡に「本部通信」を、PTA活動や学校・子ども達の様子を伝え、会員の相互交流を図るために広報紙「つばきみね」を それぞれ発行しています。

PTA本部よりお願い

椿峰小学校 保護者 様
 日頃より本校のPTA活動にご協力いただきありがとうございます。所沢市では、国の緊急事態宣言の解除及び県の要請内容、加えて市内の新しい感染者が低い水準を維持していることを踏まえて、引き続き、感染防止に向けた最大限の配慮を行った上で6月1日より学校再開となりました。
 つきましては、PTAでも感染拡大防止対策として、学校行事以外の委員会活動で来校の際には、第二会議室前に設置しました「利用者名簿」へ名前等のご記入をお願いします。
 また、発熱がなくても、咳などの風邪症状が見受けられる場合には、来校をお控えください。ご理解・ご協力のほどお願いいたします。
※6月1日に配布した手紙の一部に誤りがありました。
第1回教養委員会 正副委員長決めの日時
誤  7月15日(金)

正  7月15日(水)

こちらをお借りし訂正します。

所沢市立椿峰小学校PTA会長

PTA規約(R2年6月)改正

PTAしおり(R2年6月)改正

家庭教育学級