所沢市立椿峰小学校  P T A
P T A 本 部

本 部 通 信
PTA 本 部
PTA本部からの連絡に「本部通信」を発行しています
 PTA本部は、
下記役員・委員で構成されています
 会長<P>      1名
 副会長<P2、教頭>  3名
 書記<P2>     2名
 会計<P2、教務主任> 3名

会計監査委員<P1、教員>2名
 選挙管理委員<P2>   2名

[活動報告:本部]  除 草 作 業   令和4年 5月25日(水)
 5月25日午前9時から10時過ぎまで、学校周辺の草刈りやおはよう坂を中心に清掃活動を行いました。参加人数は43 名でした。
 清掃前と清掃後の写真を比べてみました。私たちの学校周辺が大変気持ちよく美しくなりました。参加してくださった皆様ありがとうございました。今回の成果である「ずらりと並ぶ草の袋!」の写真もご覧ください。55袋の草が皆さんの汗と共に集まりました。
 校外委員会の皆様、ご準備から最後の後片付けまでありがとうございました。
 次回の除草は、運動会前の時期に学校内敷地の作業を予定しております。お父さま方もお休みしやすい土曜日の親子参加となりますので、是非父ちゃん´s パワーをお借りしたいと思います!
打越公園前及びおはよう坂 作業風景 校庭外周フェンス付近
おはよう坂を上がった横断歩道のところ 校門付近
皆様 ありがとうございました!!